L'evento si presentava con un titolo di grande suggestione : SIR GIN! .... e di certo non ha tradito le aspettative dei partecipanti che hanno deciso di incontrare da vicino - e da diversi punti di vista - questo straordinario distillato.
On Wednesday, June 18th we took part to an interesting and pleasant event, organised by ANAG Toscana in collaboration with the Restaurant - Wine Bar "I Cinque Sensi" in Florence.
The event had an evocative title: SIR GIN! .... and fully encountered the expectations of the participants who decided to better know - even from different point of views - this extraordinary distillate.
La serata è stata animata da aneddoti, descrizioni delle ricette e storia del Gin da parte del Barman Fabio.
Green Engineering, da parte sua, ha dato il proprio contributo con una presentazione del processo utilizzato per la produzione del Bombay Sapphire, gin eccellente che non ha bisogno di presentazioni, proveniente da impianti che abbiamo progettato e costruito per la Bacardi e che costuitscono un felice connubio tra tecnologia e tradizione.
Per gli assaggiatori dell'ANAG è stato interessante conoscere come - con quali tecniche, con quali metodi, con quali apparecchi - si arriva a quel particolare gusto, a quell'aroma, a quel carattere....
Così come è stato molto bello per noi della Green, focalizzare l'attenzione sul prodotto finito e godere di inediti e raffinati abbinamenti sensoriali.
Guardiamo un po' più nel dettaglio!
The evening has been livened by anedoctes, recipes descriptions and history of Gin By the Barman Fabio.
From our side, we have presented the process of the production of the Bombay Sapphire, excellent and wll-known gin coming from plants designed and built by Green Engineering for Bacardi, which surely represent an happy marriage between technology and tradition.
For ANAG tasters it was interesting to learn how - which techniques, methods, equipments - we arrive to a particular taste, flavour, character: ......
For Green Engineering, similarly, it was really nice to focus our attention on the final product and be delighted by refined sensory combinations.
Let's have a look!
Abbiamo cominciato con un Gin tonic a base di Bombay Sapphire aromatizzato con bacche di ginepro, petali di rosa, miele biologico alla lavanda, scorza di pompelmo rosa e Tonic Water ai fiori d'arancio e lavanda.....
We started with a gin Tonic Bombay Sapphire based, served with juniper berries, rose petals, organic honey lavender, zest of pink grapefruit Tonic water spiced with orange flowers and lavender.....
...Successivamente un Dry Martini con London Hill 43 vol. Dry Gin, with Gin comingg from Langley Distillery
...Then a dry Martini with London Hill 43 vol. Dry Gin, con gin proveniente dalla Distilleria Langley
....Per proseguire poi con un un Old Raj, dal colore paglierino dato dalla presenza di zafferano aggiunto a botaniche più classiche
....To then continue with an Old Raj, straw-colored because of the presence of saffron added to the classic botanical
Il quarto assaggio è stato il Geranium London Dry Gin Premium 44 vol. Il geranio, la cui essenza è estratta per distillazione e non per evaporazione, ha carattersitiche molto simili al ginepro.
The fourth taste was the Gernium London Dry Gin Premium 44 vol. The Geranium, whose essence in this case is extracted by distillation - not by evaporation -, has features similar to juniper.
Abbiamo poi finito con il Blackwood's 40 vol. Vintage gin 2008, le cui botaniche sono raccolte nelle Isole Shetland.
We have then finished with Blackwood's 40 vol. Vintage gin 2008, whos botanicals come from Shetland Islands.
On Wednesday, June 18th we took part to an interesting and pleasant event, organised by ANAG Toscana in collaboration with the Restaurant - Wine Bar "I Cinque Sensi" in Florence.
The event had an evocative title: SIR GIN! .... and fully encountered the expectations of the participants who decided to better know - even from different point of views - this extraordinary distillate.
La serata è stata animata da aneddoti, descrizioni delle ricette e storia del Gin da parte del Barman Fabio.
Green Engineering, da parte sua, ha dato il proprio contributo con una presentazione del processo utilizzato per la produzione del Bombay Sapphire, gin eccellente che non ha bisogno di presentazioni, proveniente da impianti che abbiamo progettato e costruito per la Bacardi e che costuitscono un felice connubio tra tecnologia e tradizione.
Per gli assaggiatori dell'ANAG è stato interessante conoscere come - con quali tecniche, con quali metodi, con quali apparecchi - si arriva a quel particolare gusto, a quell'aroma, a quel carattere....
Così come è stato molto bello per noi della Green, focalizzare l'attenzione sul prodotto finito e godere di inediti e raffinati abbinamenti sensoriali.
Guardiamo un po' più nel dettaglio!
The evening has been livened by anedoctes, recipes descriptions and history of Gin By the Barman Fabio.
From our side, we have presented the process of the production of the Bombay Sapphire, excellent and wll-known gin coming from plants designed and built by Green Engineering for Bacardi, which surely represent an happy marriage between technology and tradition.
For ANAG tasters it was interesting to learn how - which techniques, methods, equipments - we arrive to a particular taste, flavour, character: ......
For Green Engineering, similarly, it was really nice to focus our attention on the final product and be delighted by refined sensory combinations.
Let's have a look!
Abbiamo cominciato con un Gin tonic a base di Bombay Sapphire aromatizzato con bacche di ginepro, petali di rosa, miele biologico alla lavanda, scorza di pompelmo rosa e Tonic Water ai fiori d'arancio e lavanda.....
We started with a gin Tonic Bombay Sapphire based, served with juniper berries, rose petals, organic honey lavender, zest of pink grapefruit Tonic water spiced with orange flowers and lavender.....
...Successivamente un Dry Martini con London Hill 43 vol. Dry Gin, with Gin comingg from Langley Distillery
...Then a dry Martini with London Hill 43 vol. Dry Gin, con gin proveniente dalla Distilleria Langley
....Per proseguire poi con un un Old Raj, dal colore paglierino dato dalla presenza di zafferano aggiunto a botaniche più classiche
....To then continue with an Old Raj, straw-colored because of the presence of saffron added to the classic botanical
Il quarto assaggio è stato il Geranium London Dry Gin Premium 44 vol. Il geranio, la cui essenza è estratta per distillazione e non per evaporazione, ha carattersitiche molto simili al ginepro.
The fourth taste was the Gernium London Dry Gin Premium 44 vol. The Geranium, whose essence in this case is extracted by distillation - not by evaporation -, has features similar to juniper.
Abbiamo poi finito con il Blackwood's 40 vol. Vintage gin 2008, le cui botaniche sono raccolte nelle Isole Shetland.
We have then finished with Blackwood's 40 vol. Vintage gin 2008, whos botanicals come from Shetland Islands.